Art

记 深圳磨房百公里徒步2

April 24, 2018 Art, Life Flow No comments

第二年参加深圳磨房百公里徒步,这一次不像去年那样,勉强自己按照活动方规定的时间走到签到点,而是慢慢走,走通宵,走了72公里,21号7:30出发,到22号13:50,中途只有在凌晨4点半的时候睡了一个小时。

感触蛮多的:

  • 按照自己的节奏来,不要在意外界的期待,不跟别人比速度。这一次我每隔[......]

Read more

我读《阐释并守护世界意义的人》

September 16, 2017 Art, Book Review 1 comment , ,

像文艺复兴时期的所有伟大人物一样,他说:“人们能够完成他们想做的一切事情。”

前生今世

距离读完上一本书《失控》至今,已一个月有余(8.12--9.16),回想为什么会看这么久才看完的原因,可能是这段时间由于晚上要练车和其他事,看书的时间仅限于在搭乘地铁上。更由于此种非所擅长领域的书、偏[......]

Read more

我读《失控》

August 12, 2017 Art, Book Review No comments

在辞了工作后,边搬家、劈酒及各种奔波的空闲时间里,花了一个月,终于读完了这本700页的《失控》。

关于本书

《失控》的作者叫Kevin Kelly,就是Steve Jobs在斯坦福大学毕业典礼演讲时提到的《全球概览》(The Whole Earth Catalog)的编辑和出版人。

本[......]

Read more

遐想:未来的人机大战

August 10, 2017 Art 9 comments

人跟机器在下着一盘棋;
棋盘随着时间而扩大;
机器随着时间进化;
人类一代又一代地学习;
最终出现了一个人,和一个程序的战斗。

看过的书及其简评

June 26, 2017 Art, Book Review No comments

《德川家康传》

等待、坚忍。家臣的忠诚与寄托,时运的降临。一向一揆的事件联想到十多年前在中国大陆的“轮”事件。看完后觉得,年轻人不要着急,心态要好,慢慢积累。所以我要慢慢积累技术和知识,锻炼好身体!

《金融学原理》

吸收70%吧,看完更加理性了。对宏观和微观经济学、金融学、国家金融机构发展有了[......]

Read more

游戏哲学 随笔

May 4, 2017 Art 1 comment

写作动力来源背景

去年以来,经过生活中刻意地与教师辩论、与同学辩论、与自己辩论,脑海里有个哲学的世界观雏形渐渐形成,已经形成很久,一直想写出来,但想展示的细节很清晰,一想到那么清晰地展示所需要的工程量,我就懒得写了。

今晚跑完步从公园回宿舍的路上,突然想起了想要写些什么,或许是受到汕大文学院教授[......]

Read more