Art

随笔路2017-12

December 26, 2017 Art, Life Flow No comments

2017-12-28 坚持-熬鹰

  1. 今天开早会,说需要打起精神来开发,然后可能需要加班。加班不是重点,我也觉得太松散了之前,所以这样相反会更好。早上买好干粮,加班吃吧。
  2. 比特币第二章看完,经济学人看完3/4的文章。

  3. 跳绳350下,拉伸。

  4. 探讨了下人工智能与单子论、泛灵论,如果组合起“电流、传[......]

Read more

一点心里话

December 11, 2017 Art No comments

独坐在路边街角,冷风吹醒,默默地伴着我的孤影
--- 《再见理想 1988年版》

最近发生了很多事,也不知道是什么事,更不知道哪些是真实发生的,哪些是被我扭曲过的。但是我还是得声明一下,这些事是真的,而且我可能在说谎。

  1. 又投入了一万多,继续进入等待的时光。这个决策不理智,但是直觉告诉[......]

Read more

阶段性反思

November 11, 2017 Art No comments

这一段时间以来,事情有了进展,也可能是项目架构实施紧张,应酬也略多,导致内心变得太紧绷,需要关掉手机,退出社交软件,切断与外界的联系,沉寂下心来反思。

升学?深造?考试?

又想要考研,又想要考CFA,又想要留学。但问题是,我真的需要吗?真的有兴趣吗?真的愿意付出相应的代价吗?

答案显然[......]

Read more

瑜伽后小思

November 8, 2017 Art No comments

生活的目标应该少一点,除了需要消耗意志力的地方,其他的能少则少。

比如运作公司,在没兴趣的时候就需要意志力来管控。而其他:如减肥、工作等,时时刻刻有外界环境来唤醒,就不需要了。而如看书之类的,就算不看也不损失什么,所以也没什么必要。

简言之,需要意志力管控的只有一种情况:没兴趣时却又不得不做的事[......]

Read more

记第一次香港之旅

October 29, 2017 Art 1 comment ,

昨天本想在家休息,刚好有机会去香港体会代购,于是便过去体验一下,记录一下此番阅历。

过海关

这是我第一次出境,现在的系统很方便,拿着港澳通行证刷卡、按指纹即可。

有包裹的可能会被要求打开检查,听朋友的表哥说,出去的查禁烟,进来的查奶粉和酒。

八达通与境外流量

出境(虽然我不喜欢用出[......]

Read more

破土而出的新芽

October 27, 2017 Art No comments

现在是凌晨1:45,洗完澡再来修改。觉得刚才写的太过于倾向描述暗淡和诉苦,而没有体现出主题中的“新芽”。此番大改动,目标是把整篇文章的色彩都变得阳光活泼快乐起来。^_^

缘起

大学时光是最快乐的时光,自由随着内心前行。

考研期间看了《海上钢琴师》之后,我就想走出象牙塔,去看看“船下的世[......]

Read more