Art

阶段性反思

November 11, 2017 Art No comments

这一段时间以来,事情有了进展,也可能是项目架构实施紧张,应酬也略多,导致内心变得太紧绷,需要关掉手机,退出社交软件,切断与外界的联系,沉寂下心来反思。

升学?深造?考试?

又想要考研,又想要考CFA,又想要留学。但问题是,我真的需要吗?真的有兴趣吗?真的愿意付出相应的代价吗?

答案显然[......]

Read more

瑜伽后小思

November 8, 2017 Art No comments

生活的目标应该少一点,除了需要消耗意志力的地方,其他的能少则少。

比如运作公司,在没兴趣的时候就需要意志力来管控。而其他:如减肥、工作等,时时刻刻有外界环境来唤醒,就不需要了。而如看书之类的,就算不看也不损失什么,所以也没什么必要。

简言之,需要意志力管控的只有一种情况:没兴趣时却又不得不做的事[......]

Read more

记第一次香港之旅

October 29, 2017 Art 1 comment ,

昨天本想在家休息,刚好有机会去香港体会代购,于是便过去体验一下,记录一下此番阅历。

过海关

这是我第一次出境,现在的系统很方便,拿着港澳通行证刷卡、按指纹即可。

有包裹的可能会被要求打开检查,听朋友的表哥说,出去的查禁烟,进来的查奶粉和酒。

八达通与境外流量

出境(虽然我不喜欢用出[......]

Read more

破土而出的新芽

October 27, 2017 Art No comments

现在是凌晨1:45,洗完澡再来修改。觉得刚才写的太过于倾向描述暗淡和诉苦,而没有体现出主题中的“新芽”。此番大改动,目标是把整篇文章的色彩都变得阳光活泼快乐起来。^_^

缘起

大学时光是最快乐的时光,自由随着内心前行。

考研期间看了《海上钢琴师》之后,我就想走出象牙塔,去看看“船下的世[......]

Read more

生活的智慧之去除屏幕

October 26, 2017 Art No comments

看了王垠的《人体工学》之后深有感触,感觉两个屏幕给我带来的只是效率的降低。

于是,明天开始,只用一部笔记本的显示器即可。

显示器就只用来看电影吧。

睡前的一点思绪

October 19, 2017 Art No comments

  • 不要把自己放得太低,也不要太高。拥有平常心最可贵。

  • 最近的压力源在于:学车、工作上的挑战、公司的运营,经济压力和想学的东西太多。

  • 或许我该精兵简政,科目二为重点,工作上的当做娱乐,自己公司也是娱乐。经济上的其实已经够了,不要贪心,想学的东西不要着急,不要想着去考研,而是以兴趣为导向。密码学可以整本都[......]

Read more