2019-2020 总结与展望

“我这一生写过很多作品,但是我最得意的,是这一段人生” --- 《庆余年》庄墨韩

本文一览:

  • 读书记录
  • 值得记录的新鲜经历
  • 可进步空间
  • 微小的人生经验
  • 新年目标

读书记录

转眼间一年又过去了,去年的这个时候,我看完了《百年孤独》,见《2018-2019 总结与展望》
那是去年的[......]

Read more

DIY之Thinkpad E470升级记

工欲善其事,必先利其器

背景

每个程序员都需要拥有一部好的笔记本,如何定义笔记本对程序员“好”?首先它拥有以下几个特点:

  • CPU i5及7代以上,太高了没必要,毕竟现在运算都在云服务器上。
  • SSD(固态硬盘),而且需要1T,再也不需要为空间不够而烦恼。
  • 内存大,至少16G,可以多开几[......]

    Read more

二零一九中秋总结

上一篇是《二零一九六月中旬杂感》,到现在已经过了三个月了。
安得倚天抽宝剑,跨海斩昆仑。

变化

  1. 这三个月以来,继续蹦迪酒吧了一个半月,然后戒酒戒烟了一个半月。为什么要戒烟戒酒呢?可能是觉得每个周末都去酒吧这种生活不好,太过了,需要调节一下。去多了也觉得没意思,对身体也不好。酒这东西[......]

    Read more

我与香烟的邂逅

这个月戒烟戒酒,着实花了很大精力。没有精力看书,所以写香烟有关的。

香烟的童年

第一次抽香烟,是在7岁上小学一年级的时候。记得当时偷父亲的“特美思”来抽。特美思在当时是很火的一种烟:在当时的小学生圈子中,流行着各种游戏,有盖漫画,就是一人拿一张漫画卡片,邮票大小,约定好正反面,然后贴在掌[......]

Read more

二零一九六月中旬杂感

记录下最近一段时间的经历,等老了再回首看看。现在觉得之前的文章才是真情流露,如果不记下来,那么老死之日就是一片空白。

生活变动

  • 换了工作,去了某股份制银行做项目经理,就如上一篇杂感《二零一九五一杂感》所言,现在终于是轻松了,除了工作基本上没有什么烦心的事情,周末双休。唯一感到压力的就是[......]

    Read more

二零一九五一杂感

很久没有写博客,特别是现在这份工作,可以用9-11-6来形容不为过。工作经验增长很多,但是人也变得不健康,看的书明显也少了。趁这个假期,总结一下。

久违的清闲

自从大四当上班长起,我的生活就多了一种叫“责任”的东西。当时EX和我还在一起,敬业的我就连去厦门旅游,都带上电脑处理班务。后面因[......]

Read more