Science

奇思妙想

June 30, 2019 Art, Science

  • 5G的到来,对移动互联网影响大的一个方面是,H5将会风靡,B/S架构-边缘计算--会再次成为重点。因为网速快了,类似微信小程序用完即走的理念会更加契合。

Java系统-测试-初探

May 14, 2019 IT, Science

因缘巧合下有了个研究测试Java系统的机会,花了一天空闲时间完成,记录下学习心得。

测试一个系统的几个维度

  1. 系统业务流程及功能
  2. 单元测试
    1. 测试用例设计;
    2. 测试类设计及运行(Junit)
    3. 覆盖率测试(Devpartner);
    4. 边界测试(Devpartner);
    5. 行代码运行效能测试(D[......]

Read more

初探logistic回归

April 12, 2019 IT, Mathematics, Science

速读《机器学习实战》第5章,大概了解了下logistic回归,记录下我的理解,还有一些细节懵懵懂懂,不求一次精通,分两步走,先记录下今天的心得吧。

我的理解

  • logistic回归 就是sigmoid函数+梯度下降法来求二分类
    sigmoid
  • 假设训练集的一个点是(x11,x21,x31,x41,..[......]

Read more

记蚂蚁金服第一轮:电话面试

March 20, 2019 IT

好久没记录面试,上一次写面试过程是在毕业左右找工作的时候,祥见:《广州银行信用卡中心 数据挖掘 笔试题》,转眼已经两三年了。今天就记录一下吧。

自我介绍

讲了下从大学以来的工作经验和项目经历:

  • 大学
    • 数据挖掘比赛
    • 机器人比赛
    • 信息攻防比赛
  • 工作
    • 爬虫
    • 数据清洗
    • 创业:区块链[......]

Read more

关于进化

October 5, 2018 Art, Science ,

之前在思考人工智能,思考着程序的学习过程和人类的异同,记录下一些思考线索。

  1. 现在生物学定义的进化,是指某一代的生物,能将其特性通过基因稳定遗传给下一代。我在想人工智能程序的时候也如此想,但后面又联想到程序可以将性质存到数据库,新生代(新进程)可以从数据库中读取父进程的一些数据,进行取舍继[......]

Read more

Hackerrank: Forming a Magic Square with Python3

August 12, 2018 IT ,

线索

网上已有其他人的解法:《HackerRank Forming a Magic Square 魔方代价问题》,但是看起来比较麻烦。看了Magic square的定义,发现有其规律性,加上对称的镜像,就只有8种样本模式。因此对输入的模式与样本模式进行匹配并计算出相差多少,排序后找到最小值即可。[......]

Read more