我读《悲惨世界》

前言

好久没有写读后感,阅读(输入)远远大于写作(输出),感觉不太平衡。
刚注册了微信公众号(订阅号)—杂货铺与旧书摊,想着写一篇文章练练手,刚好这周看完了《悲惨世界》,就写点读后感吧。

Overview

之所以看这本书,是两个月前Minnie推荐的,当时她说这本书没那么容易读,我有点不信[……]

Read more

我读《阐释并守护世界意义的人》

像文艺复兴时期的所有伟大人物一样,他说:“人们能够完成他们想做的一切事情。”

前生今世

距离读完上一本书《失控》至今,已一个月有余(8.12–9.16),回想为什么会看这么久才看完的原因,可能是这段时间由于晚上要练车和其他事,看书的时间仅限于在搭乘地铁上。更由于此种非所擅长领域的书、偏[……]

Read more

看过的书及其简评

书名
阅读耗时
心得
阅读完成时间

<叔本华思想随笔>
4h速读
1,阅读是看作者的游记,思考才是自己去旅行。2,哲学家需有科学素养,需具备生活和大自然经验。3,金钱是抽象的幸福,除此之外还有具体的幸福。4,把人生的参照物设定为痛苦,则一切经历都是幸福。
20[……]

Read more