显然,上一篇文章说的“可能什么时候又变得不稳定”的那个时候,就是现在了。

今晚跟部门主管峰哥提出辞职意愿的时候,给了我一些创业经验。还想给我提高2k工资,但是我拒绝了。因为这并不是我想要的,也并非一家“主动”尊重人才的公司。我也找到了自己的方向,一个宁愿让我放弃高薪,放弃安稳也想要去的远方。(虽然我一直都不看重钱,也一直没安稳过,2333)

也退了一两个创业团队,这两个都是在我发出想创业的动态后有意愿与我合作的,但经交流和思考后发现都不是我想要的那些,并不看好,也没法调动激情去做。所以还是退出了,做自己想做的,才能达到卓越,除此之外,即使跟着他人项目能成功,又有何用?我当然需要钱,但也不是那么缺。

把公司这个项目完成,然后安排好“后事”后,我就可以离开,至于雪儿,已经问了峰哥,他说我辞职不会对她转正有什么影响,而且以她的能力,还不至于失业,大不了失业了来找我,包吃住。

这世界很多项目很多人都是“只差一个程序员”了,很多软件就只是“一条代码就解决”的事情。但其实他们并不懂。并没有足够的智慧和品味。很多工人为了拿钱投其所好,浑浑噩噩过日子。并不是说他们不对,只是这不是我想要的。我想追求卓越,即使现在财力不够做互联网创业,但是从商赚点生活费还是可以的。

还有,从商并不代表你就需要圆滑,也不是非得要事故,所谓的“人脉”和应酬,其实都过于市侩。并不是说市侩低贱,只是更好的方式是以朋友性格合得来为主之余,再互相帮助,而绝非是为了“好处”而去故意交往,那种我不需要。

就如小马过河,在我还在学校的时候,我不知道社会如何,我出来了,然后其实不过如此。现在我在工作,在我辞职之际,我不知道创业前方如何,我出去后,前方等待我的是什么?我不知道,但是肯定很精彩

最后以一句这几天的思考作为结尾:“很多人这时候在骑行去西藏,花钱花时间,有些人环游世界,也是花钱花时间,那么我们花钱花时间用来经商,不也是一种旅行吗?只不过一种在经纬度的远方,一种在社会深度的另一边。”