独坐在路边街角,冷风吹醒,默默地伴着我的孤影
--- 《再见理想 1988年版》

最近发生了很多事,也不知道是什么事,更不知道哪些是真实发生的,哪些是被我扭曲过的。但是我还是得声明一下,这些事是真的,而且我可能在说谎。

  1. 又投入了一万多,继续进入等待的时光。这个决策不理智,但是直觉告诉我可以尝试,人可以相信,事情可能会成功。代价就是又要忍受负债的内心煎熬,这是应该的,没有付出,哪来收获呢?
  2. 听说佳佳得了抑郁症说要轻生,这真吓了我一跳,第一反应当然是自豪,但转念一想这样肯定不行呀,我可不想害人,于是赶紧想办法,还好艳敏在那,给了间谍经费,希望早日解开心结。

  3. 预合作伙伴不知道发生了什么,对我突然很冷淡。今晚散步时我一直在想,是我做了什么让她厌烦了吗?我也没追她了呀。后来想到,可能是她有男朋友了,而且她又是很乖很好的那种女孩子,所以就对我冷淡了,这是可以理解的。我想就等一两月后账号下来再联系吧,毕竟一开始就是以合作为导向。谨记未来的事谁也说不准,但求问心无愧。

  4. 勇于拒绝了太过频繁的劈酒,以事业和身体为重。跑步却不喜欢流汗,就改为散步,不带手机绕地球走一圈还是很爽的。谁能理解我?抱负、野心抑或理想,都需要自律和行动去实现,而不是随心所欲。喝酒一两个月一次就足够了。

  5. 新来的那个实习妹子,性格开朗,见识广阔,交流起来确实能涨不少见识。但我是对她没想法的,家境差太远了,而且人生的轨迹也不一样,她是要拿澳大利亚移民的富人阶层,而我只是个想靠自己白手起家的知识分子。

  6. 部长说招一个销售,而且是一个底薪不低的销售。我有点心动,因为我实在不想靠编程赚钱,当时是不想靠老师帮助、又不想跟家人亲戚朋友借钱,才去工作还债。现在如果有一份销售的岗位,我肯定是想去的。只是我现在的工作,不小心成为了主力,没法快速脱身,这是一个难题。再说销售也不一定面试能过,但这个是一个提醒,即使这个不过,以后也可以做销售,把IT作为我业余爱好。

  7. 最后,不要忘了我才出来工作才10个月(春节后2.11来深圳,2.13入职,今天12.11),一开始的目标只不过是:“自力更生,不向家里拿钱,走出象牙塔,体验生活”。辗转间野心膨胀,患得患失,这样可不好。今天项目遇到困难,领导的一句话让我感触颇深:“现在项目遇到了一点困难很正常,还是要继续推进,克服它。”我想,我的事业也好,投资也罢,都不能因为现在一点点的小困难和看不到希望就颓废和失落,会当击水三千里,人生自信二百年,要继续推进,有困难则克服之。

一起高呼Rock & Roll.