忘了有多久没写博客了,也许是很忙,也许是逃避,也许是新奇的事物目不暇接,让人无法静下心来。只有身体好的时候,才能体会到生活的安静,就比如刚才。而现在又觉得肠胃不适应了。这真的是病吗?还是说只是亚健康?

生命是没有规律的,日常作息也一样,总想着每天都做同样的事,多么不切实际。告诉自己千百遍无需如此,却总是不自觉地又想有规律地作息。

身体前段时间很胖,最近控制了饮食摄入之后好了很多,因为少留汗,所以很胖,回去学校一趟之后,晒太阳、汗如雨下,导致3天瘦了5斤。

又点燃了一根烟。

看完了汽车摇号,连续5个月没摇中了。而现在现金流也不多,没摇中也是好事。

这段时间看完了《明朝那些事儿》、《人类简史》,以及正在看的《世界金融史》,对社会有了进一步的认知。但是我喜欢的事情是什么呢?之前是为了追求新奇,然而发现这并不是我想要的生活。或许我还是喜欢探索宇宙,现在做的事情也是如此吧。

精简的生活是很好的,外接显示器、多部电脑反而会限制了自己写程序的兴趣。

对了,这段时间也试了穿正装,学会了穿也是一种进步。虽然现在不想穿了,但至少有了这番体验,不枉在银行待过一趟。

前段时间买了很多东西,但其实很多东西都没必要。比如这部手机、健身器材、台式机电脑(突然想起没跟公司拿电脑,还有补贴)。这些东西都是没必要的,以后学会做减法,学会拒绝添加东西。

此外,公司貌似也是个累赘,但是想了想,那就是一个信仰,从0到1的信仰,改变世界的信仰。人的生命有限,不应该活在别人的眼光中。

这两个月最大的成就应该属于带领了一个项目,撮合爸妈买了房子,也让爸爸和姑姑的感情和好了(至少表面上)。

突然想到,自己最喜欢做的事情其实是当一个黑客。但却一直没有去实践,一直没有去学习。或许我是在随着一时的兴趣去走最喜欢的道路,这也是一种极客的行为吧。

还有一单没做,一单有兴趣,不太难的单,就是繁琐,我在等着deadline的到来,只有在deadline到来的那一刻,才有效率和精力。

人生苦短,何必勉强自己?有人隐藏,有人开放。各有所长。我的长处就是善变,这是在这个瞬息万变的时代最需要的能力。我应该有自信,我这样是最好的。

今晚就写到这,再计算一下接下来的钱财要怎么流转吧。