记录下最近一段时间的经历,等老了再回首看看。现在觉得之前的文章才是真情流露,如果不记下来,那么老死之日就是一片空白。

生活变动

  • 换了工作,去了某股份制银行做项目经理,就如上一篇杂感《二零一九五一杂感》所言,现在终于是轻松了,除了工作基本上没有什么烦心的事情,周末双休。唯一感到压力的就是这两年负上了房贷,没法大手大脚以及辞职做其他事情。不过稳定也是好事,尽量转正,然后安稳下来,多学习,积蓄一番。

  • 住的地方好了很多,绿意盎然,阳光明媚,心情很好。

  • 做了件有点太无情的事情,删了几个某认识多年的女生,表面原因是觉得对方自私了点,更深层原因是自己不想和太多女的搞暧昧,乱了心神。留下一个就行(但是也说不定什么时候就删或者被删,能被留着说明不会影响到自由自在)。

  • 体验了一把酒吧、有蹦迪的酒吧、纯蹦迪的节目。酒吧最重要的是和谁去,是去买醉还是去聊天,如果和好友去喝酒聊聊天,还是可以的。蹦迪就是去宣泄,刚开始会比较紧张,但是到后面就彻底放开了,是很爽的。代价就是脖子痛了两天还没好。也可能是身体不好所以变得苛刻了,或者是想通了,所以才删了那些人。

  • 家里双亲还是老样子,不必求全。唯一需要担忧的是妹妹,在想办法锻炼她的胆量和自信,这比学习成绩更重要。当然我不一定对,可能她未来运气比我好也不一定。不过我还是提出自己的观点,做我觉得应该做的事情。

  • 信用养成的好处就是,银行追着给你放贷款。在未来大数据的时代,一个人的信用是最值钱的。

  • 胡塞尔的《现象学》提倡存疑,我也曾挂起对人生意义的苦思冥想。但似乎很久没思考,我的理想是什么?追寻科研、技术巅峰、创业开公司、买房为家人、为爱情冲动降薪换工作等等。但是这些体验中,哪些是我看重的?哪些是让自己开心的?还需要想想,《月亮与六便士》的议题一直悬挂在头上,我还太年轻。

  • 想开发一个网页,属于个人的门户网站,把自己喜欢的书签都放上面。明天开始开发吧。