上一篇是《二零一九六月中旬杂感》,到现在已经过了三个月了。
安得倚天抽宝剑,跨海斩昆仑。

变化

  1. 这三个月以来,继续蹦迪酒吧了一个半月,然后戒酒戒烟了一个半月。为什么要戒烟戒酒呢?可能是觉得每个周末都去酒吧这种生活不好,太过了,需要调节一下。去多了也觉得没意思,对身体也不好。酒这东西,适度就好,不能沉溺其中,而忽略了其他。另外就是去洁了牙,感觉吸烟也太过了,晚上经常在宿舍吸烟,搞得乌烟瘴气,睡前抽完烟还不刷牙,第二天起来很不舒服,于是就戒了一段时间。

  2. 工作转正了,也不知道意味着什么,但是有一点可以确定的是,到目前为止,技术还是核心竞争力,金融方面还是劣势,得慢慢培养,双修。

  3. 感情生活是很虚幻的一个东西,上一段的感情阴影还在,很难再次让人靠近。移情现象其实是对她人的不公平。不过她说祝她最最意难平的江澄,在新的江湖过上新的生活,我也就知道她也释怀了,在祝福我。这样是挺好的,都过上新的生活。戒烟戒酒也是为了将自己调整好,回到书生意气、挥斥方遒的状态。

计划

  1. 增强身体素质,争取每天都运动,比如上班时间,去健身房健身一小时,获取更大的体力值,可以做更多的事情。

  2. 减少睡眠时间,晚上睡6.5小时,午休0.5小时即可。

  3. 解放枷锁,不要强制自己慢下来,可能我的特质就是狂躁和快速,学习也得这样,不要邯郸学步,找到自己的属性和特征才是最重要的。

  4. 争取看看12月能否考过CFA一级,时间很紧,但是还是有机会的。下载福昕pdf浏览器,手机也可以看,搭地铁、躺床上都可以学习,把时间利用起来!

  5. 关于感情生活,随缘,不能强求,不能迷恋。

  6. 总结:接下来的目标就是,健康(运动)、事业(工作认真、CFA、不能丢的技术)

来日方长 江湖再见

  1. 她毕业了

  2. 她的散文

1

2

3