人生信仰基石三

在乐天、流动、热爱、不求全、和谐、适度、动态调节之后,本篇探讨戒律。

探讨戒律之前,离不开人生的意义是什么。

人生的意义

获得良好的生命体验,无愧的内心,纯洁的灵魂。

上篇我们讲到,系统要达到和谐,需要适度。这个度,应该建立在戒律之上,系统的各个组件必须彼此约束,才能更好的协同。如果没有戒律,则会导致组件发挥不稳定,即会导致失控(情绪失控、身体失控等)。因此,需要给自己设下戒律,以获取精神力量。

戒律

戒烟

吸烟有害健康,让身体不舒服,浪费钱,弊大于利,不满足目标,戒了。

戒言

发说说和朋友圈,是占领舆论高地,但也让自己心思紊乱,每次把目标说出来后,都会导致完不成,弊大于利,戒了。

禁欲

太渴望爱情,花太多冤枉钱;被生理需求牵着走,有损灵魂纯洁,弊大于利,戒了。

戒食

除了必要的生存之外,无需再多饮食。暴饮暴食会导致身体肥胖,多吃肉导致尿酸高,弊大于利,应控制,尽量吃素,适度饮食。应酬时也应该尽量少吃肉,多喝水!