学习经历

本站作者于2012年9月就读于汕头大学,刚入学时为生物技术专业,后因不忍杀小动物,大二转专业到计算机系。跨年级选课,三年修完计算机系所有课程。并于2016年7月获计算机科学与技术专业工学学士学位。

2016.7至今,一直在“尘世的修道院”中进修,终身学习,从未间断。

兴趣爱好

最大的兴趣是看书,特别是传记,每看一本就像经历了主人公的一生,因此可以说我的心理年龄早已上千岁。可参见博文看过的书及简要评价

兴趣广泛,除了爱好阅读之外,还喜欢进行哲学思考。崇尚数学家、科学家、文学家和艺术家,并赞同史蒂夫·乔布斯所言:“站在科技与人文的交叉口”,在热爱各类技术的同时,兼顾人文修养。看完《黑客与画家》后,成为Lisp爱好者,但从没仔细研究过lisp,且编辑器使用的不是Emacs而是Vim。

在程序员行业方面,比起被媒体过度宣传的人工智能和机器学习,更看好“信息”领域,因为社会和宇宙机制运转的本质,取决于信息的传输与反馈。

当然,以上只是包括但不仅限于的兴趣,因为我本质上是一个哲学爱好者,即学习并不拘泥于任何形式、任何分类,也不计较是否有“好处”。如爱因斯坦所言:“兴趣才是最好的老师”。

技能及经验

留白,请参见垠神博客《经验和洞察力》