以下所言,皆为虚妄。因:真正的大师,从不给自己设限。

学习经历

本站作者于2012年9月就读于汕头大学,刚入学时为生物技术专业,后因不忍杀小动物,大二转专业到计算机系。跨年级选课,三年修完计算机系所有课程。并于2016年7月获计算机科学与技术专业工学学士学位。

2016.7至今,一直在“尘世的修道院”中进修,终身学习,从未间断。

兴趣爱好

兴趣广泛,最大的兴趣应该是看书,特别是传记,每看一本就像经历了主人公的一生,因此可以说我的心理年龄早已上千岁。可参见博文看过的书及简要评价

除了爱好阅读之外,还喜欢进行哲学思考。崇尚数学家、科学家、文学家和艺术家,并赞同史蒂夫·乔布斯所言:“站在科技与人文的交叉口”,在热爱各类技术的同时,兼顾人文修养。看完《黑客与画家》后,成为Lisp爱好者,但从没仔细研究过lisp,且编辑器使用的不是Emacs而是Vim。

当然,以上只是包括但不仅限于的兴趣,因为我本质上是一个哲学爱好者,即学习并不拘泥于任何形式、任何分类,也不计较是否有“好处”。如爱因斯坦之:“兴趣才是最好的老师”,以及toomkeeper之:“好读书不求甚解,爱技术不问用处。”

技能及经验

个人目标是效仿前辈中的伟大程序员,如苹果的沃茨、微软的比尔盖茨、金山WPS的求伯君、微信的张小龙等人之“全栈”,因此涉猎广,精通的少。立足于python-数据-安全三个方面自我学习。目前做过的大多与python和数据有关。当然,管理项目、设计用户体验、商讨业务逻辑与需求也是会的。

精通:

  • 无(大学老师于大妈教导我们,不要随便说精通)

熟悉:

  • python(flask、nlp、selenium+webdriver+phantomjs)
  • DataBase(nosql-MongoDB、nosql-ElasticSearch、sql-mysql、sql-sqlite)、
  • linux(docker、devoloment-operation)
  • javascript、css、html(涉及的框架包括Jquery、boostrap等)
  • c
  • network、os、data structure & algorithm

了解:

  • java
  • nginx
  • apache
  • php
  • c++
  • lisp
  • others

写了那么多,其实我更宁愿留白,请参见垠神博客《经验和洞察力》